Комбинат питания "Продис" организует питание в следующих школах города: № 1, СП20, 3, 8, СП14, 10, 15,18, 25, СП 12, СП 19, 31, 34, 35, 36, 37, 45, 90, СП 17, СП 41, СП 77.
С целью совершенствования и улучшения качества услуг по организации питания в образовательных организациях реализуются следующие программы:
· "Накрытые столы" - организация питания для младших школьников;
· «Школьные буфеты» - установка буфетных стоек и расширение ассортимента буфетной продукции;
· «Свободная раздача» - организация альтернативного питания по меню «Бизнес 1» (завтрак) и «Бизнес 2» (обед).
Все меню составлены на основе примерного сбалансированного меню, утвержденного по требованиям санитарных правил. (СанПин 2.3/2.4.3590-20)
С целью увеличения охвата питания, привлечения внимания родителей к проблеме привития навыка здорового питания детей, в школах проводятся родительские собрания с дегустациями.
Составлением меню занимаются специалисты санитарно-технологической службы Комбината питания "Продис», которые учитывают суточный набор продуктов для каждой возрастной группы, объем порций, данные о химическом составе продуктов. Все пищеблоки обеспечены нормативно-технологической документацией, осуществляется разработка и внедрение новых блюд и изделий, своевременно проводится витаминизация блюд, реализуется программа производственного контроля. На комбинате разработана система производства безопасного питания ХАССП, контроль осуществляется санитарными врачами.